Los SMS no me llegan

En el caso de móviles españoles:

• A veces los teléfonos quedan en un estado inestable. Prueba a reiniciarlo.
  • Comprueba que tu buzón de entrada de SMS no esté lleno, especialmente si se almacenan en la SIM. Si es así, elimina algunos SMS.
  • Revisa si has marcado los SMS enviados desde el 217375 como SPAM (posible en algunos modelos de teléfono) o si has silenciado la conversación (posible con algunas aplicaciones de gestión de mensajería).
  • Si tienes un servicio multi SIM (varias SIMs con el mismo número en distintitos dispositivos), asegúrate de que tienes las SIM principal en el terminal donde esperas recibir los SMS. A veces al cambiar de terminal, varía el formato de la SIM y la primaria se queda para el terminal antiguo como segundo teléfono para emergencias, etc.
  • Si tienes un servicio de SIM dual (una SIM con dos números de móvil), asegúrate de que tienes activo el número en el que esperas recibir los Avisos SMS, ya que aunque las llamadas sí se suelen desviar automáticamente de un número a otro, no ocurre lo mismo con los SMS.
  • Si tienes un Smartphone, te recomendamos mantener actualizado el Sistema Operativo y las aplicaciones instaladas.
  • Además,  es recomendable la instalación de un antivirus, especialmente en terminales Android, y mantener los ajustes de seguridad para permitir únicamente la instalación de aplicaciones de las tiendas oficiales.

En el caso de los móviles no españoles:

• Revisa las indicaciones anteriores.
  • Algunos países como, por ejemplo, Estados Unidos y algunos operadores en otros países, no permiten que se envíen SMS desde números cortos no locales a teléfonos móviles de sus abonados. Esta situación, además, va cambiando en el tiempo, por lo que podría ocurrir que los SMS del Servicio de Avisos SMS no te llegaran por este motivo. Si has revisado las indicaciones anteriores y aún así, los SMS no te llegan, contacta con nosotros, indicándonos tu operador para que revisemos tu caso.​