¿Qué puedo hacer si no recibo el SMS para confirmación de operaciones?

En ocasiones puede ser debido a la configuración de los terminales o tarjetas SIM.

Si tienes contratado con tu operadora varias tarjetas para un mismo número, quizás para su uso en diferentes terminales móviles (tableta, coche, etc), puede ser que la tarjeta SIM que tengas en tu teléfono móvil no sea la primaria o principal. En este caso, conviene probar una a una cada tarjeta colocándolas en el teléfono móvil. De esta forma se puede comprobar que no están llegando los avisos a la principal (que no tiene por qué ser la primera que nos facilitó la operadora).

También puede ocurrir que tengas dos números de teléfono diferente en un mismo terminal (por ejemplo el de empresa y el personal). En este caso puede que la incidencia se deba a que el número que se tiene seleccionado no corresponde con el número que se ha facilitado al Banco como número de seguridad (aunque las llamadas se reciben indistintamente, los SMS sólo llegan si se tiene seleccionado el número que tenemos dado de alta). La comprobación a realizar en este caso es simplemente probar a cambiar el número seleccionado.

Aparte de estas posibles causas, y de una eventual falta de cobertura, pueden darse otros fallos puntuales que impidan la recepción de un SMS. Para estos casos, siempre se puede solicitar el envío de un nuevo mensaje mediante la opción “GENERAR UN CÓDIGO NUEVO”.

Si tienes cualquier duda puedes contactar con Banca Telefónica (902 301 000) donde te ayudarán a realizar las verificaciones correspondientes.