¿Es Banca Móvil un canal seguro?

Banca Móvil es un servicio totalmente seguro, al igual que lo es el servicio de Banca por Internet. Contamos con certificados de seguridad como puede ser VeriSign Class 3, y tratamos los datos sensibles de forma completamente segura, a través de los protocolos de cifrado correspondientes.

No obstante, te recomendamos que siempre tengas presentes estas recomendaciones de seguridad al trabajar desde tu móvil:

• Ten localizado el terminal en todo momento para evitar el robo y el acceso indebido por terceros. Activa el bloqueo automático de la pantalla y ten activado el número PIN, para que el acceso de terceros al teléfono no sea automático.
  • Instala un antivirus y mantenlo actualizado para proteger el dispositivo ante un código  malicioso o posibles amenazas. También es muy recomendable comprobar periódicamente las posibles actualizaciones del sistema operativo de tu dispositivo.
  • Evita descargar aplicaciones o archivos con origen poco confiable o sospechoso. Es recomendable configurar el dispositivo para que no se puedan instalar programas que no estén certificados y/o de fuente desconocida. Revisa siempre los permisos concedidos al aceptar la instalación de una aplicación o software. Descarga siempre las aplicaciones de Popular desde tiendas de aplicaciones oficiales, como Google Play o Apple Store.
  • Desactiva las conexiones bluetooth y Wifi siempre que no se estén utilizando. Se recomienda limitar el uso de redes Wifi públicas (utilizando en la medida de lo posible la conexión de datos de la red móvil), especialmente si se va a realizar una transacción financiera o que conlleve el intercambio de datos sensibles del usuario.
  • Utiliza contraseñas robustas y sencillas para proteger el dispositivo y las conexiones. Cierra siempre la sesión mediante el botón “Desconexión” al finalizar una consulta o transacción desde la Banca / Bróker Móvil del Banco.
  • Los dispositivos móviles sufren, como el resto de ordenadores y equipos que se conectan a Internet, ataques/fraudes mediante técnicas conocidas como “Ingeniería social”: ​
    • Desconfía de correos electrónicos o SMS/MMS pidiéndote que envíes un mensaje de texto o llames a un número de tarificación especial (77xx, 80x, 90x). Están normalmente relacionados con trabajos (que no existen), premios (sin haber jugado) o paquetes recibidos (sin haberlos pedido). Ignora y elimina este tipo de mensajes.
    • No accedas a enlaces facilitados a través de SMS no solicitados.
    • No abras correos electrónicos, ni aceptes/ejecutes archivos de los cuales desconozcas el remitente.